"АПК "Ставхолдинг"
John Deere

John Deere отпраздновал 15-летие завода в Оренбурге

Компания John Deere отметила 15-летие своего первого завода в России.
К юбилею производственной площадки в Оренбурге планируется завершение модернизации предприятия и масштабной стройки дополнительных цехов, которая должна закончиться летом 2020 года. Это позволит увеличить объем экспорта в агропромышленном комплексе, что соответствует Указу Президента от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Завод John Deere в Оренбурге – это первый и единственный российский актив, находящийся в собственности компании. Место для строительства производственной площадки было выбрано благодаря близкому расположению к Казахстану, развитой дорожной инфраструктуре, поддержке со стороны местной администрации и наличию университетов с необходимыми специализациями. Кроме того, Оренбургский регион занимает третье место по количеству обрабатываемых земель после алтайского и ростовского регионов. В 2017 году обработке подлежало 4 236 гектаров (5,25% всех обрабатываемых в России земель).

Общая площадь комплекса составляет 11,5 га, а на постоянно действующих 4 сборочных линиях производится посевная и почвообрабатывающая техника. За прошедшие 15 лет завод выпустил около 5000 единиц техники, которая отправляется по всей России — от Черноземья до Дальнего Востока. За прошедшие 3 года, с 2016 по 2019 гг., 0.3% оборудования было доставлено на северо-запад страны, 21% — в центральную часть, 14% — на Урал, 27% — на юг России, 12% — на Северный Кавказ и еще столько же в Казахстан.

Сейчас полным ходом идет подготовка цехов для сборки тракторов и комбайнов, трека для испытания техники. Масштабная стройка завершится летом 2020 года. Первая тестовая сборка трактора и комбайна планируется в 2020 году. Начало серийного производства тракторов и комбайнов запланировано на 2021 год. В связи с развитием предприятия планируется и увеличение штата: в 2020 году добавятся 16 штатных сотрудников на производство, а в 2021 года возрастет и численность сезонного персонала.

«За прошедшие 15 лет завод в Оренбурге превратился из площадки для сборки продукции до масштабного комплекса с собственным производственным циклом. Теперь, с реализацией проекта по локализации производства комбайнов и тракторов завод внесет еще больший вклад в экономическое развитие региона, улучшение инвестиционной привлекательности Оренбургской области, создание дополнительных рабочих мест, а также позволит увеличить объем экспорта в агропромышленном комплексе», — комментирует Дмитрий Новгородов, директор филиала ООО "Джон Дир Русь" в г. Оренбурге.

По материалам John Deere.

Подпишитесь и оставайтесь в курсе последних АгроНовостей !

Получайте рассылку 1 раз в месяц! Только живые новости и никакого спама!